Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Видео: в санатории Архангельской области напали на ребенка с синдромом Дауна

28.03.24 12:43
1601 0
В санатории Сольвычегодска произошел конфликт между подростками, который попал на камеры видеонаблюдения. Один из несовершеннолетних напал на мальчика-инвалида и избил его по голове.
 >
Скриншот из видео «Услышано | Коряжма, Котлас»
О случае нападения на ребенка с синдромом Дауна рассказал юрист Александр Сухих. По его словам, все произошло еще 5 февраля, но инцидент всплыл только сейчас. Как рассказал юрист, мать мальчика находилась на лечебной физкультуре, оставив дочь приглядывать за братом, и в это время к ребенку подошел подросток и ударил его по голове.

Что послужило причиной конфликта — неизвестно. Момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения, находящаяся в учреждении. При этом, как рассказал Сухих со слов матери, из видео был вырезан самый жесткий момент избиения.  

— Вызвали полицию не сразу, после просмотра видео. Заведующая пыталась убедить мать на мировую, но та отказалась. После того как пришла полиция, на мать пострадавшего ребенка в столовой в агрессивной форме набросилась мать второго ребенка, угрожала встречным иском. У женщины поднялось давление, вызвали скорую, мать мальчика испытала дикий ужас и стресс, и на следующий день мать с ребенком уехали домой, — рассказал юрист.

По его словам, на обратной дороге в поезде у женщины поднялось давление. Уже приехав в Архангельск, женщина с ребенком обратилась к терапевту и к травматологу.

В произошедшем уже разбирается прокуратура. Также пострадавшая сторона предъявила иск к Министерству здравоохранения Архангельской области и санаторию. 

Напомним, прошлой осенью конфликт между школьниками произошел в Архангельске недалеко от школы № 52. Подростки напали на первоклассника, требуя у ребенка зажигалку, и ударили его в лицо, выбив зуб.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости