Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владимир Ананьев: в Поморье ни один сотрудник оборонных предприятий не призван

26.09.22 15:36
4936 0
В соцсетях довольно много сообщений о получении повесток по мобилизации сотрудниками «Севмаша» и «Звездочки». Однако, по данным призывной комиссии, ни один сотрудник этих предприятий по факту не призван.
 >
Фото: News29
В рамках брифинга ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Архангельской области Владимир Ананьев ответил на вопрос о возможности призыва по мобилизации сотрудников северодвинских оборонных предприятий. По его словам, гражданам, работающим на предприятиях ОПК предоставляется отсрочка от призыва.

«Ни один сотрудник оборонного предприятия с Архангельской области по мобилизации не призван. Все будет тщательно проверяться — имеет сотрудник право на отсрочку или нет», - подчеркнул Ананьев.

Напомним, на данный момент бронь от призыва, кроме предприятий ОПК, могут получить работники сферы IT, связи, СМИ, а также организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка. По данным издания «Комменсант», вслед за ними в очередь на получение отсрочки уже встали пилоты, авиадиспетчеры и моряки. Запросили бронь для своих специалистов производители электроники, то же самое вскоре намерены сделать объединения фармкомпаний. Ряду крупных угольных предприятий, действуя «на местах», уже удалось оставить на работе до трети особо ценных работников, ранее получивших повестки из военкоматов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела