Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельска опровергли факты религиозной вербовки в школах города

04.03.11 19:21
2902 0
 >
Фото помещено в архив издания
В средствах массовой информации появились сообщения о якобы имевшихся фактах проведения в муниципальных образовательных учреждениях «вербовочных акций», проводимых организацией «Учение Дзогчен». Проведенная департаментом образования мэрии Архангельска проверка подобных фактов не выявила, сообщили News29 в городской администрации.

Так в Соломбальском Доме детского творчества все помещения используются под уставную деятельность, в аренду сторонним организациям помещения не предоставлялись. В январе 2011 года к руководителю Дома творчества Ирине Гораль обращался гражданин с просьбой о предоставлении зала для спортивных занятий. После разъяснений процедуру заключения договора аренды больше в учреждение он не обращался.

В школе №11 помещения предоставлены в аренду ООО «О.С.А.» для выпечки хлебобулочных изделий, индивидуальному предпринимателю Глебычеву Н.Н. для занятий хореографией и индивидуальному предпринимателю Носковой Т.В. для занятий общей физической подготовкой (взрослая группа).

Никаких фактов, связанных с проведением «вербовочных акций» организаций «Учение Дзогчен» в данных муниципальных учреждениях не зафиксировано, жалоб и заявлений от родителей учащихся не поступало.

Что касается попыток незаконного проникновения незарегистрированных религиозных организаций в муниципальные образовательные учреждения Архангельска то они имели место в 2003-2005 годах и были оперативно пресечены мэрией в соответствии с действующим законодательством. Виновные лица понесли наказание вплоть до увольнения.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости