Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельской области ужесточили въезд на Соловки со стороны Карелии

21.06.20 11:34
2992 0
Правила посещения Соловков ужесточили на время действия в Поморье режима повышенной готовности. Дополнительные запреты, вызванные разногласиями в оценке безопасности поездок на архипелаг, были установлены накануне.
 >
Фото с сайта Архангельской епархии: arh-eparhia.ru
Документ, подписанный 19 июня врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, запрещает членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловки, сходить на берег ранее чем через 14 дней со дня прибытия. Ограничения не касаются местных жителей, перевозки которых осуществляются по спискам от местной адмнистрации на судах компании «Арктикрейд», а также грузоперевозок. Контроль за соблюдением этого требования возложен на капитана морского порта «Онега».

Помимо морских перевозок дополнительные запретительные меры вводятся до полного снятия режима повышенной готовности в Поморье и в отношении воздушного транспорта. Так, посадочная площадка Соловки без разрешения оперативного штаба не будет обслуживать авиарейсы, за исключением полетов 2-го Архангельского объединенного авиаотряда.

Данные меры вызваны разногласиями в оценке безопасности поездок на Соловки между властями Архангельской области и Республики Карелия. Напомним, с 15 июня губернатор соседнего с Поморьем региона снял запрет на экскурсионные и туристические поездки водным транспортом по Белому морю из Карелии до Соловецких островов. На архипелаг, который находится в юрисдикции Архангельской области, хлынул поток людей, при том, что в регионе еще действует запрет на работу целого ряда отраслей, включаяя сферу гостеприимства. Свою роль, безусловно, сыграл в этом деле и фривольный частный воздушный вояж из неблагополучной в плане эпидемобстановки Москвы на заповедный архипелаг известного столичного дизайнера Артемия Лебедева.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество