Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Якутии отказались от обязательной вакцинации от коронавируса

26.05.21 11:42
1112 0
Накануне в Якутии было публично объявлено о принудительной вакцинации от COVID-19. Однако после внимания СМИ к этой теме власти от своей задумки отказались, просто скорректировав соответствующий пресс-релиз.
 >
Фото: pixabay.com
На заседании регионального оперштаба 25 мая глава Якутии Айсен Николаев объявил о начале в регионе принудительной вакцинации от коронавируса. Предусматривались штрафы для работодателей, а также санкции для самих работников. Однако после огласки власти пошли на попятную. Из соответствующего пресс-релиза трижды пропало слово "обязательная".

Теперь в тексте сообщатся, что "как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян". Кроме того, в следующем предложении также пропало слово "обязательной". "Глава отметил, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача по РС(Я) по иммунизации населения", - говорится в отредактированном сообщении. Третий раз слово "обязательное" пропало в предложении об особых требованиях, которые предъявляются к работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию.

При этом по состоянию на 16.45 мск не удалено сообщение о выходе соответствующего постановления "по обязательной иммунизации".
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости