Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первый российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции

25.05.21 13:27
2099 2
Принудительную прививку от COVID-19 населению будут делать в Якутии. В случае отказа человек может быть не допущен к работе, а не обеспечивших прививочную кампанию работодателей ждут штрафы.
 >
Фото: pixabay.com
Главный санитарный врач республики Якутия Маргарита Игнатьева выпустила постановление о введении обязательную вакцинации населения. Об этом на заседании регионального оперштаба объявил глава Якутии Айсен Николаев.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в первую очередь вакцинироваться обязаны будут все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба.

Работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, грозит штраф 200 тыс. руб. В случае необоснованного отказа от вакцинирования работник может быть не допущен к работе. В целях защиты беременных женщин от коронавируса принято решение о вакцинации всех членов их семей.

Федеральные власти, в том числе глава Минздрава Михаил Мурашко, ранее говорили, что вакцинация в России носит добровольный характер.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости