Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти продолжают чистить Архангельск от «серой» наружной рекламы

08.06.21 12:07
1095 0
С начала года убрано четыре с лишним десятка незаконных рекламных конструкций. Процесс наведения порядка в сфере «наружки» продолжается, хоть и натыкается на противодействие со стороны недобросовестных участников рынка.
 >
На фото: «серая» рекламная конструкция в центре Архангельска
Рейды по выявлению нелегальных рекламных конструкций и несогласованных должным образом вывесок проводятся сотрудниками горадмина регулярно. С начала года совершено 22 таких мероприятия, по их результатам демонтировано 44 объекта. 

Претензии направляются постоянно, будь то вывески на фасадах зданий или билборды вдоль дорог, отмечают в администрации города. За пять месяцев владельцам и арендаторам направлено 89 требований на устранение нарушений по размещению настенных конструкций, выдано 40 предписаний на приведение в надлежащий вид рекламных щитов.

Более-менее сознательные предприниматели устраняют выявленные нарушения в добровольном порядке, однако доходит и до судебных разбирательств, говорят чиновники, отвечающие за «наружку» в городе. Так, в Арбитражный суд в 2021 году направлено уже 26 исков о понуждении демонтажа рекламы и вывесок на фасадах зданий. Привлекаются к процессу и сотрудники полиции, помогающие достичь результатов административными методами при помощи штрафов.

Сейчас, например, предстоит добиться сноса порядка 20 крупноформатных рекламных конструкций, от которых отказался бизнес из-за спада деятельности и убытков. Расторгнув договор с властями на аренду мест под билборды, убирать щиты предприниматели не спешат. На некоторых из них продолжают висеть плакаты. Что тут скажешь, любителей всевозможных «серых» схем работы в деловых кругах еще предостаточно.

- Рейды по выявлению рекламных конструкций, установленных без соответствующих разрешений и выявлению несогласованных вывесок, проводятся еженедельно. После рейдов проводится обработка информации, собственникам направляется предписания на ее демонтаж и требования на устранение нарушений по размещению несогласованных вывесок на фасадах зданий. В случае обращений граждан на размещение рекламных конструкций без соответствующих разрешений или не согласованных вывесок, проводятся дополнительные рейды, - отметил заместитель главы по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела