Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти намерены добиться модернизации Архангельской ТЭЦ после очередной аварии

27.01.21 13:32
2881 1
Вчерашнюю аварию на теплосетях оперативно устранили, однако степень их износа продолжает вызывать беспокойство. Администрация Архангельска будет настаивать на пересмотре ТГК-2 инвестпрограммы.
 >
Фото: News29
Дефекты на сетях на Архангельской ТЭЦ, из-за которых 26 января остыли батареи в некоторых домах, были устранены сегодня ночью. Однако на восстановление параметров во всех жилых домах требуется некоторое время, так как система теплоснабжения объемная.

Это уже вторая авария на ТЭЦ за этот месяц, первая произошла 13 января. В связи с этим администрация города будет настаивать на увеличении доли инвестиционной программы для Архангельска. Для этой цели руководство столицы Поморья совестно с областным правительством готово вести переговоры с головной организацией ТГК-2, что находится в Ярославле.

— Средняя степень износа сетей теплоснабжения в Архангельске – 65%. Городу необходимо масштабное обновление больших участков сетей. А пока мы видим, что теплоснабжающая организация ТГК-2 маленькими кусочками от улицы до улицы ремонтирует трубы, где дефекты уже проявились, — отметил глава столцы Поморья Дмитрий Морев. — Причина в том, что 85% финансирования инвестиционной программы этой ресурсоснабжающей компании идет не на Архангельск, а на модернизацию системы Северодвинска.

Так, объем инвестпрограммы ТГК-2 на период с 2014 по 2023 годы составляет 10,1 млрд рублей, из них только 1,5 млрд рублей рассчитаны на модернизацию АТЭЦ. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости