Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти вынуждают жителей мезенского поселка платить за ядовитую воду

14.04.21 10:58
964 0
Несколько лет назад жителей Каменки освободили от платежей за воду по причине превышения в ней содержания стронция. Спустя несколько лет квитанции пришли вновь. Однако вредного вещества за это время в воде меньше не стало.
 >
Фото: pixabay.com
В начале 2018 года было установлено, что в воде из нескольких колонок в поселке Каменка Мезенского района превышено содержание стронция. После этого местных жителей освободили от платежей за пользование водой. Однако спустя три года людям вновь пришли квитанции. Обеспокоенные жители Каменки пришли за помощью в региональное отделение партии ЛДПР.

Депутат областного Собрания Александр Федорков направил запросы в прокуратуру области, а также в Роспотребнадзор, ведь повторной экспертизы качества воды не проводилось и новых результатов лабораторных анализов нет. Что интересно, в процессе разбирательства администрация представила заключение о том, что с водой всё в порядке, но по факту всё оказалось иначе.

Проверка компетентных органов показала, что в воде по-прежнему сохраняется повышенное содержание стронция. Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области было проведено административное расследование в отношении ООО «Районный водоканал» и возбуждено дело об административном правонарушении.

«Это явный произвол и беспредел со стороны власти! Власть не уважает людей, более того, занимается явным покрывательством компании, которая незаконно обогащается за счёт граждан! ЛДПР продолжит работу по этому вопросу», - отметил Александр Федорков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела