Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Во время вакцинации россиянам на месяц рекомендовали воздержаться от похода на пляж

28.06.21 14:55
3340 0
Людям, которые сделали прививку от коронавируса, нежелательно загорать и долго находиться на солнце, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.
 >
Фото: pixabay.com
Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал в эфире радиостанции Sputnik несколько правил вакцинации против COVID-19 летом. Так, он посоветовал отказаться от долгого загорания и нахождения на солнце, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

«Аллергические процессы на фоне сделанной вакцинации нежелательны, чтобы не усугублять ситуацию и чтобы реакция на прививку прошла нормально», — цитирует Sputnik Пурясева 28 июня.

Он посоветовал избегать солнца и после первой, и после второй дозы вакцины, пока идет выработка антител. Воздержаться от загорания нужно примерно в течение месяца — три недели после первой прививки и две после второй. Если планируется поездка на море или на дачу, по возможности следует привиться заранее.

Если же человек всё же поехал отдыхать после недавней вакцинации, нужно избегать прямых солнечных лучей, а также поменьше находиться на улице, особенно под полуденным солнцем.

«Если вы поехали к морю, лучше выходить на пляж в шесть утра, уходить уже в 10–11 утра и вечером появляться уже после 5–6 часов», — заявил эксперт. Пурясев также порекомендовал взять с собой антигистаминные препараты, которые уменьшают выброс гистамина и его токсичное действие на организм.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела