Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вода начала уходить из подтопленных территорий Вельского района

09.05.20 11:35
5006 0
Если в Вельском районе ситуация с паводком начала стабилизироваться, то в Устьянском районе вода продолжает прибывать. Также непростая ситуация наблюдается в Красноборском и Шенкурском районах.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Причиной паводка на юге Архангельской области стали проливные дожди вкупе с весенним половодьем. В связи с высоким уровнем воды на территории Вельского района был введен режим ЧС. Подтоплены оказались 16 населенных пунктов. 

Накануне вечером уровень воды в районе поселка Пежма в Вельском районе начал снижаться. Аналогичная ситуация наблюдается и в деревне Филяевской. Не так стремительно, но все же падает уровень воды и на территории МО «Синицкое» Устьянского района. Больше не прибывает вода в Бестужево, а вот в Шангалах и МО «Октябрьское» паводок продолжает медленное наступление на сушу, которое должно завершиться к 10 мая.

На данный момент в Шангалах отмечено подтопление трех домов, использующихся в качестве дач, двух строящихся домовладений и одного жилого дома, где проживают два человека. С ними сейчас проводится работа. В МО «Октябрьское» вода подошла к домам в деревнях Прокопцевской и Верхней Поржеме. Угрозы для здоровья и безопасности людей нет.

В Няндомском районе сейчас ведутся активные работы по восстановлению размытого участка дороги к деревне Ступинская, где проживают порядка 250 человек. На месте работает тяжелая техника. Транспортное сообщение планируется восстановить до наступления темноты. Поселение Мошинское, где проживает 41 человек, отрезано паводком из-за подтопления автомобильного и пешеходного мостов. Сейчас туда организовано лодочное сообщение.

На особом контроле оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка находится ситуация в Красноборском и Шенкурском районах, где пока также наблюдается подъем уровня воды на реках.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество