Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Паводок в Пинежском районе в этом году проходит на экстремально высоких уровнях

12.05.20 00:17
2918 0
Уже подтоплены пять населенных пунктов. Размыты некоторые региональные дороги. Не исключена вероятность эвакуации населения. На месте работают спасатели.
 >
Паводок в Пинежском районе проходит в этом году на высоких уровнях. Подтоплены деревни Летопала, Кушкопола, Ёркино, Шардонемь. В населенном пункте Кеврола вода зашла во дворы — пострадало в общей сложности почти четыре десятка придомовых территорий, отмечает глава района Александр Чечулин. Совместно со спасателями, прибывшими из Архангельска, там развернут пункт временного пребывания граждан.

Проблемы возникли с приходом большой воды и в транспортной сфере. Размыты участки районных дорог между Еркино, Кушкопалой и Кевролой. Затоплен 200 метровый участок районной дороги на подъезде к Шардомени. Разрушен и унесён автомобильный и пешеходный мосты через Юлу в Пачихе. Размыт участок региональной дороги Карпогоры - граница с республикой Коми в районе моста через реку Булан.



Власти не исключают вариант с эвакуацией людей. Пока приняты меры по обеспечению жителей продуктами питания и медикаментами. Развернут пункт временного размещения в Карпогорах, ещё несколько пунктов находятся в стадии подготовки.

Решения по дальнейшим действиям будут приниматься в зависимости от обстановки и изменения уровня воды. Сегодня ночью прогнозируется максимальные значения.

Причиной аномального паводка в целом ряде районов Архангельской области в этом году стали проливные дожди вкупе с весенним половодьем. Особенно непростой ситуация оказалась на юге региона — в Вельском, Устьянском, Красноборском и Шенкурском районах.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество