Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Воды на Кегострове стало ещё больше

14.07.22 10:53
1244 0
Сотрудники муниципального предприятия «Водоочистка» рассказали о новых очистных сооружениях, которые будут снабжать жителей острова Кего питьевой водой.
 >
Фото: Администрация ГО «Город Архангельск»
Забавно, что на территории, окруженной со всех сторон рекой, в воде нуждались как нигде в городе. Питьевая вода на Кегострове не удовлетворяла запросам местных жителей - всему виной старые очистные сооружения, построенные аж в 1936 году.

- В настоящий момент водоочистная станция функционирует в штатном режиме, а местные жители и гости Кегострова полностью удовлетворены качеством поступаемой воды. Объект в феврале текущего года посетил глава Архангельска Дмитрий Морев и отметил высокое качество и прекрасный вкус воды, - рассказал начальник производственно-технического управления Артур Никитенко.

Для решения проблемы с 2019 года велась работа по проектированию новых очистных сооружений. Само строительство началось в 2021 году. Работа проходила в рамках Федерального проекта «Чистая вода», который структурно входит в национальный проект «Жильё и городская среда».

- Новые очистные сооружения построены из отечественных комплектующих, технологический процесс очистки воды имеет высокий уровень автоматизации. Мощность водоочистной станции составляет 152,64 м3/сутки, это даёт возможность обеспечить водоснабжением всё население острова Кего, - пояснил Артур Никитенко.

Строительство завершилось в конце прошлого года. С января 2022 года, после проведения пусконаладочных работ, население острова обеспечено чистой водой.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела