Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Впервые за 115 лет 1 мая в Архангельске прошло без традиционной демонстрации

01.05.20 12:14
3229 0
Режим самоизоляции внес коррективы в празднование 1 мая в Архангельской области. Вместо традиционных шествий и митингов профсоюзы организовали онлайн-трансляцию по защите трудовых прав во время и после пандемии.
 >
Фото: News29
В отличие от предыдущих лет 1 мая в Архангельской области прошло без традиционного шествия и митинга. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, запрещающий любые массовые мероприятия.

На официальном сайте Федерации профсоюзов Поморья размещено поздравление её председателя Аллы Сафоновой с Международным днём солидарности трудящихся.

«Впервые за 115 лет истории профсоюзного движения Поморья, улицы Архангельской области не наполняются тысячами жителей региона, требующих достойных условий труда и внимания к их проблемам. Причина для всех нас очевидна — это угроза коронавирусной инфекции, испытывающая на прочность не только экономику страны и нашего региона, но и каждого человека, жителя области. Все мы столкнулись с новыми вызовами: многие предприятия снизили объём производства или вовсе закрылись. Нарушаются трудовые права работников, растут цены на продукты питания, наметился рост числа безработных», - сказала Алла Сафонова.

Результатом таких изменений является значительное снижение доходов и уровня жизни граждан, отметила глава ФПАО. Своей главной задачей профсоюзы сегодня считают диалог с работодателями и органами власти.

По словам Аллы Сафоновой, только слаженная и партнёрская работа в вопросах выработки мер господдержки и предупреждения нарушений трудовых прав работников позволит вернуть экономику Архангельской области к стабильности.

«Потому как цель нашей общей работы — сделать так, чтобы жители нашей области с долгожданным окончанием карантинного периода не ощутили на себе тяжести его последствий, — отметила лидер Федерации профсоюзов Поморья. — Именно на это будут направлены все наши усилия. От имени Федерации профсоюзов Архангельской области желаю вам здоровья и крепости духа. Помните, сегодня уникальный день, когда солидарность – это не быть вместе, а беречь близких и коллег, находясь на расстоянии от них!».

Вместо демонстрации профсоюзы в этом году провели онлайн-трансляцию по защите трудовых прав во время и после пандемии.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела