Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За сутки ледоход в Архангельской области продвинулся более чем на 100 километров

19.04.23 13:08
8359 0
По данным гидрологов, голова ледохода сейчас развивается в районе Верхней Тоймы — это в 455 километрах от областного центра. Еще вчера голова ледохода была в 543 километрах от Архангельска.
 >
Фото: Архангельский Центр Беспилотных Технологий
По данным специалистов Северного УГМС, в настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области и НАО не зафиксировано. Подвижки льда уже зафиксированы у поселка Почтовое, которое находится в 247 километрах от областного центра.

Гидрологи сообщили, что у деревни Телегово наблюдается редкий ледоход, у Пермогорья (540 километров от Архангельска) — подвижки льда средней интенсивности. 

Подвижки льда также зафиксированы в нижнем течении реки Вычегды у деревни Федяково, в районе Коряжмы — ледостав с полыньями. У Сольвычегодска замечен редкий ледоход. 

На реке Ваге голова ледохода развивается ниже Шенкурска, но подвижки льда также распространились и ниже по течению — до Усть-Сюма. На участке Шелота — Филяевская — чисто, в районе Пасьва — редкий ледоход, а у самого Шенкурска — средний ледоход. Прогнозируется, что выход ледохода с Ваги на Северную Двину будет 20 апреля.

Также ледоход уже начался на реке Устье у села Шангалы. На реке Подюге наблюдается ледоход, подвижки льда зафиксированы в нижнем течении реки Вели.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела