Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Заболеваемость ковидом в Поморье возвращается к показателям конца декабря

15.01.22 13:58
2404 0
Продолжается рост заболеваемости коронавирусом в Архангельской области. 15 января в регионе выявили 223 заболевших. Схожие цифры фиксировались в конце декабря 2021 года.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 15 января сообщили о 223 заболевших, выздоровели 409 человек.

Среди новых инфицированных: 63 архангелогородца; 46 северодвинцев (шесть из них – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 18 жителей г. Котласа; 9 новых случаев выявлено в Каргопольском округе; по 8 – г. Мирном и Устьянском районе; по 6 – в Вельском, Няндомском и Онежском районах; по 5 – в г. Новодвинске, а также в Коношском, Мезенском, Приморском и Шенкурском районах; по 4 – в Плесецком и Вилегодском округах, а также в Пинежском, Котласском и Лешуконском районах; по 2 – в г. Коряжме, Верхнетоемском округе и Красноборском районе.

Кроме того, в статистику включено два завозных случая: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, вернувшихся из поездок в Болгарию и Египет.

За последние сутки в России выявили 27 179 заразившихся коронавирусом — на 14,1% больше, чем накануне. Умерли 723 человека. Суточное количество заразившихся 6 января опустилось до минимум за полгода (15 316), но затем снова стало расти.

Новый рост заболеваемости связан с распространением омикрон-штамма, обнаруженного осенью 2021 года в ЮАР. В России первые случаи были выявлены в начале декабря.

На фоне распространения нового штамма российские власти предупредили об угрозе новой волны COVID-19. 11 января глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что число инфицированных в сутки может достигнуть шестизначных чисел.

14 января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «омикрон», скорее всего, вытеснит в России предыдущий вариант коронавируса — «дельта».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела