Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Закурил и вздремнул: пожар в котласском ТРК «Столица» устроил нетрезвый дворник

26.10.20 13:35
1224 0
Предположительной причиной возгорания в самом крупном торговом центре Котласа стала неосторожность при курении. Дворник — тот самый пострадавший при пожаре сотрудник — решил прикурить сигарету в каптерке, где и заснул.
 >
Фото: arh112
Стала известна предварительная причина вчерашнего ЧП в ТРК «Столица». В подсобке на первом этаже находился 45-летний дворник, который и был доставлен в больницу с ожогами и отравлением продуктами горения.

Мужчина объяснил, что вчера был нетрезв и решил вздремнуть прямо на полу каптерки, там же и закурил. Непотушенная сигарета упала ему на одежду, потом огонь перекинулся на стену бытовки, сообщили в Региональной диспетчерской службе-112. Его вытащила женщина-охранник, проводившая на входе термометрию.

Напомним, торговый центр загорелся около 18 часов вечера, 350 посетителей и сотрудников вышли из здания самостоятельно, а 15 человек пришлось эвакуировать. По словам пожарных, услышав тревогу, многие посетители магазина «Магнит» на первом этаже не стали выходить, а попрятались в бытовых помещениях за металлическими жалюзи.

«С улицы некоторые сотрудники торговых точек буквально рвались внутрь, невзирая на дым. Если бы не полиция, охранявшая доступ в зону пожара, пострадавших могло быть больше», — рассказали огнеборцы.

Выгорело только помещение под лестничной клеткой, незначительные протечки имеет магазин бытовой техники DNS, расположенный на цокольном этаже. Сейчас «Столица» работает в обычном режиме.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости