Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Замглавы оперштаба обратился к похоронным бюро по поводу платы за дезинфекцию

26.12.20 11:31
3171 1
Артем Вахрушев считает странным, что похоронные бюро требуют с родственников погибших от ковида дополнительные деньги за дезинфекцию. Если услуга всё же была навязана, то людям надо обращаться в Роспотребнадзор.
 >
В Архангельске организацией похорон погибших от коронавируса занимается в том числе и ритуальное агентство «Память». Многим именно туда рекомендуют обращаться врачи, которые выдают свидетельства о смерти. Однако, придя в фирму, жители сталкиваются с дополнительными услугами по дезинфекции, которая стоит 10 тысяч рублей, а также другими завышенными, по мнению клиентов, ценами.

«Дезинфекцию вы обязаны проводить в любом случае. Дезинфекция по ковиду принципиально не отличается от плановой дезинфекциии. После каждого рейса вы обязаны проводить дезинфекцию и продавать её за дополнительные деньги, на мой взгляд, странно. Мою позицию подтверждает и МУП «Спецтрест», - сказал замглавы областного оперштаба по коронавирусу Артем Вахрушев.

Чиновники пообещали разобраться, почему жителям предлагают услуги именно этого похоронного бюро. При выявлении фактов дополнительных навязанных услуг в договоре людям сразу надо обращаться с заявлением в Роспотребнадзор.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости