Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Коряжмы перевел на «безопасные счета» мошенников более 2,4 миллиона рублей

04.02.24 11:26
2077 1
35-летний северянин стал жертвой стандартной мошеннической схемы — аферисты под видом сотрудников службы безопасности банка его убедили перевести средства на так называемые «безопасные счет». В итоге мужчина лишился 2,4 миллионов.
 >
Фото: https://ru.freepik.com/
Как сообщил житель Коряжмы полиции, 2 февраля ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что на имя мужчины пытаются оформить кредиты сразу в трех банках. Аферисты убедили северянина, что ему нужно срочно оформить займы на аналогичные суммы, обналичить их и перевести полученные средства на «безопасные счета».

Мужчина отправился в соседний Котлас, где в течение нескольких дней оформлял кредиты. Взяв 2 миллиона и 400 тысяч рублей, он перевел все средства на продиктованные реквизиты. Часть денег он перечислил через банкомат, а оставшиеся через платежную систему, которую установил на телефон под диктовку «сотрудника службы безопасности».

— Только вернувшись домой, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Общаясь со следователем, потерпевший признался, что знал о существовании различного рода мошенничеств не только из средств массовой информации и профилактических листовок, но и бесед, проводившихся на работе, однако не предполагал, что сам станет жертвой злоумышленников, — сообщили в УМВД по Архангельской области.

По факту мошенничества полиция возбудила уголовное дело. В настоящее время правоохранители пытаются установить личности преступников.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела