Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Поморья отсудил компенсацию за смерть своей кошки, попавшей в капкан

20.06.24 11:58
1088 0
Северянин через суд взыскал со своего соседа 100 тысяч рублей после того, как его пушистая любимица угодила в капкан мужчины. Кошке пришлось ампутировать задние лапы, а позже хозяин принял решение об эвтаназии.
 >
Фото: pixabay
Инцидент со смертью кошки произошел еще летом 2022 года. Как сообщили в Приморском районном суде Архангельской области, питомица по кличке Боня угодила в капкан, когда прогуливалась по чужому земельному участку.

Позже свою кошку в тисках обнаружил ее хозяин. Из-за травмы и длительного нахождения без движения питомице пришлось ампутировать задние лапы. Кроме того, ветеринары диагностировали у Бони миаз (опарыши в естественных отверстиях на теле). По рекомендации врачей северянин принял решение усыпить свою любимицу, чтобы она не страдала.  

Позже мужчина решил взыскать с соседа компенсацию морального вреда. Суд пришел к выводу, что житель Архангельской области и его несовершеннолетняя дочь вследствие гибели кошки испытали сильные душевные, нравственные страдания и стресс, а также понесли расходы на эвтаназию.

В итоге суд взыскал с соседа в пользу хозяина кошки и его дочери компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей каждому, а также материальный ущерб и расходы по оплате государственной пошлины. Северянин пытался оспорить это решение в апелляционной инстанции, однако и в областном суде потерпел неудачу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела