Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Каргополя возмущены сокращением рейсов на городском автобусном маршруте

15.02.21 10:14
896 0
С 1 марта в Каргополе планируется сократить число рейсов на единственном автобусном маршруте. Новость вызвала бурю возмущений у местных жителей. Депутат облсобрания видит в этом бесперспективность реформы местного самоуправления.
 >
Фото: ivan-da-maria.org
С 1 января 2021 года в результате реформы местного самоуправления (МСУ) Каргопольский район превратился в одноименный муниципальный округ. Основной причиной преобразований на этапе обсуждения год назад указывалось именно нехватка финансирования. Однако на деле оказалось всё не так однозначно.

В марте в Каргополе планируется сокращение рейсов единственного городского автобуса. «Данное решение принято в результате анализа пассажиропотока. В настоящее время решается вопрос о субсидировании расходов предприятия за счет средств областного бюджета», - говорится в официальной группе округа в соцсети. В комментариях к сообщению глава говорит о нехватке денег на оплату услуг перевозчика.

«И года после старта реформы МСУ не прошло, а в столице округа – в городе, где располагается рабочее место самой главы, не могут найти денег на обеспечение бесперебойного курсирования единственного автобусного рейса. То есть, в бюджете района эти деньги были, а в округе, который только из-за денег и создавался, их нет? Вполне закономерный вопрос: как же вы будете решать проблемы других населенных пунктов этого округа, если даже с такой задачей у себя под носом справиться не в состоянии? Но у некоторых представительных органов еще есть возможность сказать «нет!» уничтожению органов МСУ на местах. Посмотрите на Каргопольский округ, которому обещали всё возможное благоприятствование: в других округах не будет иначе!», - уверен депутат облсобрания Леонид Таскаев.

Напомним, сейчас обсуждение и голосование за преобразование в округ идет в Плесецком районе. Также процесс планируется запустить в Пинежском и Котласском районах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости