Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Игорь Арсентьев возглавил созданный Плесецкий округ

29.11.21 11:44
5285 0
Первым главой образованного Плесецкого муниципального округа стал Игорь Арсентьев. Ранее он в течение двух лет возглавлял Плесецкий район.
 >
Фото: vk.com/igor_arsentyev
С 1 января 2022 года Плесецкий район официально перейдет в статус муниципального округа. Муниципалитет возглавил Игорь Арсентьев. Решение об избрании его на эту должность было принято на сессии окружного Собрания депутатов после проведения конкурсных процедур.

Арсентьев родом из Пинежского района. С 2006 по 2014 год работал в крупных энергетических компаниях региона, был депутатом Архангельского областного Собрания, был членом партии ЛДПР. В ноябре 2019 года приступил к обязанностям главы Плесецкого района, а вскоре объявил о своем выходе из ЛДПР.

Как отметил Игорь Арсентьев, в планах у окружной власти – выстроить эффективную модель управления на территории округа, сформировать общественные советы, усилить институт сельских старост, сохранив при этом полномочия территориальных подразделений.

Напомним, что округа создаются путем объединения в одно муниципальное образование всех поселений, входящих в состав муниципального района, с ликвидацией должностей глав поселений, а также Советов депутатов поселений. Создается единый бюджет и единый представительный орган.

На данный момент в статус округа преобразовано пять районов области: Вилегодский, Каргопольский, Виноградовский, Верхнетоемский и Плесецкий. В Пинежском районе после горячих обсуждений от муниципальной реформы решили отказаться. Также поступили в Котласском районе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика