Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жителям Архангельской области до конца лета запретили посещать леса из-за жары

20.08.22 10:58
2390 0
На территории Поморья установлен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение лесов из-за высокого риска возгораний по причине жаркой погоды. Ограничения действуют до 30 августа, предусмотрен ряд исключений.
 >
Фото: mchs.gov.ru
В течение последних дней в регионе стоит аномально сухая и жаркая погода, что значительно повышает риск возгораний. В целях обеспечения пожарной безопасности в архангельских лесах, с 18 и до 30 августа указом губернатора в регионе установлен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение лесов жителями Поморья.

Ограничения касаются Архангельского, Березниковского, Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Выйского, Емецкого, Каргопольского, Карпогорского, Коношского, Котласского, Красноборского, Лешуконского, Мезенского, Няндомского, Обозерского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Приозерного, Пуксоозерского, Северодвинского, Соловецкого, Сурского, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского, Яренского, Сийского лесничеств – то есть практически всей территории Архангельской области, за исключением архипелага Новая Земля.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт штрафные санкции. В особо тяжелых случаях виновник может понести и уголовную ответственность.

В указе есть ряд исключений. Посещать леса смогут люди, которые тушат там пожары или проводят соответствующий мониторинг, а также проверку противопожарного обустройства территорий. Также в лесу могут находиться туристические группы, зарегистрированные в региональном управлении МЧС.

В этот период населению запрещено разводить костры, разжигать мангалы и пользоваться источниками открытого огня в лесах и в 50 метрах от них. Недопустимо также сжигать бытовые и промышленные отходы, использовать тракторную технику.

По данным МЧС на 17 августа, за неделю на территории региона возникло 11 пожаров на общей площади чуть более 42 гектаров. В Вельском, Выйском, Котласском, Лешуконском, Пинежском и Яренском лесничествах пожары были ликвидированы. Сейчас идут работы по ликвидации возгорания в Красноборском лесничестве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости