Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жителям Поморья с болезнью почек компенсируют проезд к месту проведения гемодиализа

12.02.20 15:01
599 0
Почти 500 жителей Архангельской области страдают от почечной недостаточности. Несколько раз в неделю им необходимо проходить процедуру гемодиализа. Расходы по проезду до места проведения процедуры взял на себя областной бюджет.
 >
Фото: aosd.ru
На данный момент в Архангельской области 499 человек страдают от почечной недостаточности. Несколько раз в неделю они должны проходить гемодиализ. Эту процедуру предоставляют восемь медицинских организаций в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Коряжме и Вельске. Финансовые затраты по проезду являются значительными для большинства пациентов.

В связи с этим на сессии Архоблсобрания депутаты приняли в двух чтениях законопроект «О социальной поддержке граждан, страдающих почечной недостаточностью». С 1 апреля 2020 года жителям Поморья будут компенсироваться расходы на проезд к месту проведения гемодиализа.

– Количество пациентов за последние годы выросло практически в два раза, но они привязаны к месту оказания помощи. Если человек проживает в Холмогорском районе, он будет вынужден всю жизнь получать эту помощь в Архангельске или Новодвинске. Принятие законопроекта позволит сделать специализированную медицинскую помощь для пациентов с почечной недостаточностью более доступной, – подчеркнул председатель комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов.

Размер выплаты будет фиксированным и установлен в зависимости от расстояния к месту проживания или прохождения процедуры гемодиализа и действующих транспортных тарифов. Выплата будет предоставляться по заявлению пациента, которое можно оформить как в органах соцзащиты населения, так и в медицинской организации по месту оказания специализированной медицинской помощи. Подтверждающих проездных документов при этом не потребуется.

На реализацию новой меры социальной поддержки в областном бюджете на 2020 год предусмотрены 10 миллионов 800 тысяч рублей. При необходимости дополнительные финансовые средства будут изысканы в ходе исполнения бюджета.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела