Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Журналисты требуют проверить законность охоты думца Валуева в Архангельской области

21.05.13 23:43
6458 0
 >
Фото помещено в архив издания
Архангельские журналисты просят председателя Госдумы Сергея Нарышкина, а также следственное управление региона проверить факт охоты Николая Валуева в Архангельской области. 
 
Дело в том, что в майские праздники депутат Государственной Думы, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев приезжал в Вельский и Каргопольский районы нашего региона поохотиться, после чего в своем микроблоге выложил результаты: фотографии с подстреленными им утками, медведем и бобром. Убийство последних двух животных и стало поводом для обращения в следственные органы: ведь в период нахождения думца-единоросса на охоте в Архангельской области разрешено отстреливать только водоплавающую дичь, к представителям которой вряд ли можно отнести бобра и медведя, отмечают журналисты.
 
Корреспондент областной газеты «Правда Севера» Галина Мещерякова предположила, что раз Николай Валуев сам выложил фотографии в «твиттер», то наверняка был уверен, что действует законно. За разъяснениями издание обратилось к самому депутату, однако пока что ответа не последовало. 
 
В свою очередь главред «ПС-З» и создатель «Эхо Севера» Илья Азовский направил официальный запрос председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В нём журналист, в частности, спрашивает: «...хотя в СМИ была размещена информация, что медведя депутат Валуев вроде бы убил ненарочно, и можно согласиться, что в медведя он стрелял ради самозащиты, то как среди охотничьих трофеев оказался бобёр? Не получается ли так, что депутат Валуев занимался браконьерством в лесах Архангельской области?»
 
Итогом интернет-публикаций стало обращение архангельских СМИ в региональное следственное управление с требованием провести по данным фактам официальную проверку.
 
Между тем, фотографий с подстреленными медведем и бобром в микроблоге Валуева уже нет. Он удалил их со словами: «Уважаю своих читателей. Извините, если кого-то расстроил своими фотографиями с охоты. Пожалуйста – фото удалю. Но охотником я остаюсь».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество