Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Николай Валуев заявил, что не охотился на бобра в Архангельской области

29.05.13 21:54
19674 0
 >
Фото помещено в архив издания
Депутат Государственной думы, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев прокомментировал охотничий скандал, в центре которого оказался. 
 
Напомним, побывав в майские праздники на охоте в Архангельской области, известный парламентарий разместил в Тwitter фотографии, где он снят с убитыми медведем, уткой и бобром. С просьбой разобраться в легальности охоты Валуева архангельские журналисты написали письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, а также обратились в прокуратуру. В надзорном ведомстве заявляли о проведении проверки по данному факту.
 
Николай Валуев согласился прокомментировать скандал, связанный с охотой в Поморье, журналистам издания «Газета.Ru». Депутат предоставил копии двух охотничьих лицензий, выданных 11 мая 2013 года. В одной из них содержится разрешение на отстрел птицы, в другой – разрешение на отстрел одного медведя.
 
На вопрос корреспондента по поводу бобра, Валуев сказал, что не знает, что произошло с животным: «Может, его льдом придавило: там сильный ледоход. Я же подписал под фотографией, что вот какое чудо вытащил из реки – ну как это можно понять так, что я на него охотился?»
 
Также Николай Валуев отметил, что ранее не комментировал охотничий скандал, так как журналисты, не разобравшись в ситуации, написали сразу в прокуратуру. «Сами инициировали – пусть теперь сами подождут ответа от правоохранительных органов», - сказал депутат.
 
Примечательно, что сейчас парламентарий работает над законом «Об охоте». В нем Валуев надеется законодательно совместить свою любовь к охоте и желание сохранить животный мир.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество