Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«А что, так можно было?» Впервые за 25 лет мужчина смог увидеть мир нераздвоенным

05.03.24 13:28
1177 0
Специалисты из Мирного помогли взрослому жителю Архангельской области с проблемным зрением увидеть мир «правильно», хотя до этого врачи называли его случай безнадёжным.
 >
На фото: врач Зоя Анатольевна Удовыдченкова
В конце прошлого года в один из салонов оптики «Здоровье и Милосердие» города Мирный обратился местный житель Владимир с жалобой на красные глаза. В итоге выяснилось, что уже 7 лет он ходит по неврологам и офтальмологам в поисках ответа на вопрос: «Почему я вижу мир не так как все?».

Врач Зоя Анатольевна Удовыдченкова (на фото) смогла диагностировать нарушение зрения (вдали и вблизи), астигматизм, а также раздвоение объектов (по горизонтали и вертикали) – крайне сложный набор особенностей, с которыми мало кто работает и может справиться.

По словам медика, лечить подобное во взрослом возрасте уже крайне сложно, но можно подобрать коррекцию. В случае с детьми лучше сразу отправлять на лечение. Что касается Владимира Николаевича, то, скорее всего, без глубинной диагностики он бы еще долго ходил по врачам в поисках ответов. По результатам обследования ему были подобраны линзы со сложной призматической геометрией.

Спустя полгода мужчина снова пришел к врачу за новой парой линз – заказать нечто подобное в Санкт-Петербурге в процессе временного проживания в культурной столице северянину не удалось. «Столкнулся со сложностями в подборе – не берутся делать и дают очень разные объяснения», говорит Владимир. 

Говоря о своих кадрах, в руководстве сети оптик «Здоровье и Милосердие» отметили, что организация старается привлекать специалистов высокой квалификации, регулярно предоставляя им возможность для обучения и повышения профессионального уровеня. «Зрение – это практически 80% восприятия мира человеком, и забота о глазах должна быть соответствующая», уверена директор сети Надежда Федорова.

Безусловно в Поморье есть и другие врачи, любящие свое дело и «болеющие» за своих пациентов, которые в свою очередь благодарны им за то, что те не уезжают в большие города и продолжают заботиться о здоровье северян, даже в самых сложных случаях.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела