Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Бессмертный полк» в Северодвинске пройдет онлайн

11.04.20 14:01
2133 1
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение ежегодной акции «Бессмертный полк». В этом году в Северодвинске принято решение провести событие, посвященное 75-летию Великой Победы, в режиме онлайн.
 >
Фото: News29
Северодвинские власти первыми из муниципалитетов области объявили о решении провести акцию в режиме онлайн. 

- Мы предлагаем всем, кто ежегодно встаёт в колонну «Бессмертного полка», и тем, кто ещё никогда этого не делал, стать участниками первой акции «Бессмертный полк - онлайн». Да, мы должны соблюдать режим самоизоляции, но никто не мешает нам объединиться в социальных сетях, теле- и радиоэфирах. 9 мая во время традиционного начала шествия эта общественная акция стартует в медийном формате. На экранах телевизоров и мобильных телефонов, мониторах компьютеров появятся портреты наших родных - Солдат Победы, их имена и звания. Они прозвучат в эфира радиостанций. Мы вновь сможем почувствовать себя честью великого народа с многовековой историей, наполненной радостными и трагическими событиями, - отметила заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

По информации пресс-службы администрации города корабелов, сейчас создаётся единый электронный ресурс «Бессмертного полка-онлайн» с тем, чтобы передать его всем СМИ, готовым стать партнёрами акции.

- Мы обращаемся ко всем участникам «Бессмертного полка» прошлых лет. Сделайте фотографии штендеров, фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны и пришлите их на электронную почту: moypolk@bk.ru до 25 апреля. Если эпидемическая обстановка позволит нам 9 мая выйти на улицу и встать в реальную колонну «Бессмертного полка», онлайн-акция не отменяется. Она дополнит реальное шествие, - сказала Ирина Сахарова.

Добавим, что ранее организаторы акции "Бессмертный полк" призвали воздержаться от проведения массовых мероприятий 9 мая вне зависимости от ситуации с распространением коронавируса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела