Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» намерен запустить в мае собственную линию по сортировке отходов

08.04.21 20:23
2107 5
Об этом заявил губернатор Александр Цыбульский на встрече с северодвинцами. Глава региона назвал реформу ТКО острой проблемой для Архангельской области и всей страны.
 >
Фото: News29
Накануне в ходе встречи с северодвинцами глава Поморья в очередной раз обозначил свою позицию относительно реализации в регионе мусорной реформы. Присутствующие на мероприятии жители высказывали недовольство работой регионального оператора по обращению с ТКО – компанией «Экоинтегратор».

Губернатор назвал мусорную проблему острой как для Архангельской области, так и для всей страны.

— Создание отрасли обращения с отходами – сложнейший вопрос. И он не решится в одночасье. Мы можем отказаться от услуг регионального оператора, но если это произойдет, области придется самостоятельно создавать инфраструктуру, приобретать машины и оборудование, – сказал Александр Цыбульский.

Также северодвинцы негодуют по поводу исчезновением контейнеров для РСО. Их в прошлом году установил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Однако из-за отсутствия соглашения о сотрудничестве с «Экоинтегратором» вынужден был убрать баки.

«Компания, которая занималась раздельным сбором, просила, чтобы им привозили уже разделенную фракцию. А это не просто мусор. Вообще-то вторсырье – это бизнес. И довольно прибыльный, я вам скажу откровенно. Этот вопрос касается не социальной ответственности, а бизнеса», - сказал Александр Цыбульский. Он считает, что руководители двух хозяйствующих субъектов пытались втянуть областное руководство в свои коммерческие разборки.

— Я ничью позицию не занял. Когда их попытки договориться между собой зашли в тупик, регоператор принял решение приобрести собственное оборудование по сортировке отходов, оно уже поставляется в область. Линию должны запустить в мае, – сообщил Александр Цыбульский.

Наличие альтернативы, по словам главы региона, должно стать точкой отсчета для формирования в области новой системы обращения с ТКО.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела