Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» прояснил ситуацию с «дикими» счетами за вывоз мусора для юрлиц

04.03.20 14:51
4604 0
В Поморье на этой неделе многие предприниматели, которые не заключили договоры о вывозе мусора с регоператором, получили от него завышенные счета за ТКО. Оказалось, что таким способом регоператор заставляет юрлица выйти из тени.
 >
Фото: News29
Со стартом мусорной реформы в Архангельской области все юридические лица должны были заключить договор о вывозе ТКО с компанией «Экоинтегратор». Многие это сделать забыли или намеренно не стали. Такие предприниматели на этой неделе обнаружили выставленные в их адрес счета за январь на несколько тысяч рублей.

Пресс-секретарь «Экоинтегратора» Денис Загайнов пояснил корреспонденту News29, что счета выставлены на основании открытых данных и отчетности. «Понятно, что эти данные некорректные. Это было сделано, чтобы все юрлица вышли из тени. Мы пошли на этот шаг, потому что мы и предприниматели обязаны заключить договор о вывозе мусора», - сказал Загайнов.

Для тех юрлиц, которые не заключат договор с регоператором, предусмотрены санкции — многотысячные штрафы и даже приостановление деятельности на срок до 90 суток. Отметим, что платить за мусор можно не только по нормативу, но и по факту накопления. Последний вариант возможен для тех компаний, у которых есть собственный мусорный контейнер. Если бизнес не ведет деятельности, то платить за мусор он не должен.

Ситуация с «дикими» счетами за мусор возмутила депутата облсобрания Ирину Чиркову. «С намеренных ошибок в квитках начинал «РВК-Центр» в Архангельске, теперь - «Экоинтегратор». Расчёт в таком методе простой, даже животный: клиент испугается - сам прибежит. Этакая шоковая терапия, которую санкционирует руководство области», - написала в соцсети депутат-справедливоросс. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости