Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» третий год не может наладить стабильный вывоз мусора в Поморье

14.01.22 13:37
1420 0
Очередной скандал в сфере ТКО случился в поселке Двинской Березник. В течение нескольких дней регоператор не вывозит мусор, ссылаясь на конфликт с оператором полигона.
 >
Жители поселка Двинской Березник Виноградовского округа жалуются на проблемы с вывозом мусора. Ситуация усугубилась в начале текущей недели.

«Экоинтегратор» пеняет на оператора полигона, ООО «ТрансДорПроект», который отказался принимать отходы у перевозчика ТКО. Таким образом, по мнению регоператора, руководство «ТрансДорПроекта» пытается решить спор с региональным оператором по оплате за размещение отходов. Отметим, что скандалы с оплатой преследуют регоператора с самого начала работы.

— Наше мнение, что представленные владельцем полигона затраты на размещение ТКО в Двинском Березнике завышены. Сотрудниками регионального оператора с привлечением общественников была проведена проверка, которая показала, что отходы размещались не на территории самого полигона, а на участке за пределами его границ, – пояснил Валерий Шушков, генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор».

Для решения проблемы региональный оператор начал процедуру согласования изменения транспортных потоков с соответствующими ведомствами. Одновременно по достигнутому с администрацией Холмогорского района соглашению «ЭкоИнтегратор» организовал временное размещение отходов в пункте временного накопления в Матигорах.
Мусор обещают вывезти в ближайшую неделю, а жителям сделают перерасчет.

В этой ситуации не совсем понятно, зачем регоператор подписывал договор на условиях, которые спустя время ему показались невыгодными. Также интересно, за чей счет будут оплачиваться затраты на перевозку по увеличившемуся транспортному плечу. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела