Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В долгах, как в шелках: «Экоинтегратор» полгода не платит северодвинскому полигону

19.04.22 13:38
1655 0
Более 11 млн рублей задолжал «Экоинтегратор» предприятию «Спецавтохозяйство», оператору северодвинского полигона. Сейчас компании выясняют отношения в суде.
 >
Фото: News29
В течение двух с лишним лет работы компании «Экоинтегратор» в Архангельской области с завидной регулярностью всплывают факты долгов регоператора перед перевозчиками и операторами полигонов. Ни власти, ни надзорные органы не могут заставить фирму вести бизнес цивилизованно.

В начале года «Экоинтегратор» устроил мусорный коллапс в Виноградовском районе. Тогда оператор полигона закрыл въезд для техники регоператора из-за долгов, в итоге машины с мусором поехали на площадку временного накопления.

В марте выяснилось, что регоператор в течение четырех месяцев не оплачивает услуги оператора архангельского полигона. В апреле всплыл аналогичный факт в Северодвинске - компания имеет 11-миллионную задолженность перед оператором местного полигона.

Как рассказал директор СМУП «Спецавтохозяйство» Александр Степанов, сейчас предприятие вынуждено брать кредиты, чтобы выплачивать зарплату, закупать материалы и так далее. По всей видимости, руководство «Экоинтегратора» понимает, что в отличие от Виноградовского района в Северодвинске оператор вряд ли решится на жесткую меру в виде запрета на въезд мусоровозов и продолжает копить задолженность.

В данный момент по одному из исков взыскано более 3 миллионов рублей, исполнительный лист сейчас находится в производстве у приставов. Сейчас предприятие готовит второй иск на 7 миллионов, это просроченная задолженность за март месяц.

«Экоинтегратор» в свою очередь жалуется на плохую собираемость платежей от населения. Однако недавно было увеличено практически до 50% софинансирование тарифа из бюджета, поэтому здесь регоператор явно лукавит. А в прошлом году в суде и вовсе всплыл факт незаконного включения в тариф расходов на рекламу, «отпускных» для работников регоператора и целый ряд других «левых» трат. К слову, офис «Экоинтегратора» находится в престижном особняке на улице Поморской. Может, компании стоит сначала расплатиться с долгами, наладить стабильный вывоз мусора, а уже потом тратиться на «себя любимых»?...

Видео по теме: ГТРК "Поморье" 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество