Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Гости соскучились и идут к нам»: в Архангельске начали работу летние веранды

30.07.20 16:34
1660 0
У некоторых заведений Поморья появилась возможность принять посетителей на свежем воздухе. Тем не менее, общепиты продолжают с нетерпением ждать начала работы в привычном режиме.
 >
Фото взято из официальной группы "Вконтакте" фьюжн-кафе  "TERRASA"
Фото предоставил Никита Олешов, управляющий кафе-пекарни "АНРОВ" и ресторана "Огонёк"
С началом второго этапа снятия ограничений по коронавирусу стала разрешена работа уличных кафе и ресторанов. Теперь жители региона могут провести время под открытым небом в любимых местах, а не только заказать еду на дом.

Летние веранды и террасы открылись в таких заведениях, как кафе-пекарня "АНРОВ", ресторан итальянской кухни "Огонёк", фьюжн-кафе "TERRASA", бар "Студия 17", ресторан "Паратовъ", фастфуд "Макдоналдс", пекарня "Венский пекарь" и др.

"У нас всего пять столиков на веранде, но они заполнены практически с самого утра и до вечера. Кардинально работу сотрудников это не изменило, но началось уже какое-то движение - первый шаг к открытию залов. Уровень счастья поднялся", - рассказал Никита Олешов, управляющий кафе-пекарни "АНРОВ" и ресторана "Огонёк".

Сейчас общепиты ещё более ответственно подходят к соблюдению норм Роспотребнадзора. По словам управляющей фьюжн-кафе "TERRASA" Юлии, в их заведении проводится дополнительная и более тщательная обработка поверхностей на веранде, а персонал работает в индивидуальных средствах защиты (масках, перчатках) и не забывает про постонную дезинфекцию рук. 

Однако не у всех кафе и ресторанов имеются веранды и террасы. Это связано не только с неблагоприятной экономической ситуацией, но и с расположением некоторых заведений, например, как в случае с панорамным баром "Чердак". "Когда ты находишься на шестом этаже торгового центра, единственный выход - это доставка. Но, поскольку наш ресторан ориентирован на принятие гостей и создание комфортной атмосферы, мы стали заложниками обстоятельств", - рассказал ресторатор Григорий Рябов.

Напомним, что в связи с режимом постепенного снятия ограничений в Архангельской области теперь отменены запреты на бронирование номеров в отелях, гостиницах, хостелах и гостевых домах; разрешены групповые занятия спортом на улице до 15 человек и собрания жителей многоквартирных домов на открытом воздухе. Также разрешено проведение официальных мероприятий, организованных органами государственной власти и местного самоуправления.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости