Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Красивая, холодная, северная: ЦУР составил образ Архангельской области

03.08.21 15:51
1487 0
Сотрудники Центра управления регионом совместно с областным министерством экономического развития на основе опроса в соцсетях составили собирательный образ Архангельской области.
 >
Фото: News29
В исследовании приняли участие более четырехсот респондентов. Опрос проводился в четырех социальных сетях. Участникам исследования предстояло ответить на ряд вопросов. Например, раскрыть ассоциации, связанные с родным регионом, перечислить поводы для гордости своей малой родиной.

Большинство ассоциаций, названных респондентами, носят положительную тональность. В частности, ТОП-5 составили образы, связанные с географическими и природными особенностями региона: лес, Белое море, огромная территория. Также участники исследования называли Арктику, судостроение, космодром, вспомнили культурное наследие региона: деревянное зодчество, треску, северную деревню.

Формулируя образ Архангельской области, люди указывали на такие определения, как «большая», «красивая», «лесная», «зеленая», «холодная» и «северная». Помимо географических и климатических характеристик в сознании северян сохраняются иррациональные представления. Среди них можно отметить следующие характеристики: «сказочная», «былинная», «таинственная», «первозданная».

В цветовой палитре Архангельской области, составленной участниками опроса, превалируют холодные оттенки зеленого, синего, голубого и белого. Указанные цвета коррелируют с такими элементами, как море, лес и снег.

Заключительный блок вопросов касался региональной продукции. Исследование показало высокий уровень доверия к местным продуктам, а более 80% респондентов уверены, что для ее реализации необходимы отдельные прилавки в магазинах. Среди характеристик продуктов, выпускаемых предприятиями Архангельской области, ведущими стали «натуральность», «близость к природе».

В ходе исследования выявлено, что большая часть опрошенных респондентов гордится Архангельской областью, особым северным характером и менталитетом поморов. Среди главных качеств такого характера названы гостеприимство, добродушие, сила характера и любовь к свободе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела