Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Проверка на бездействие»: поморы обратились к Генеральному прокурору с заявлением

22.04.20 08:45
13123 0
На платформе Change.org набирает популярность петиция, опубликованная инициативной группой жителей Северодвинска.
 >
Фото: Екатерина Эстер с сайта nao24.ru
В адрес Генерального прокурора России Игоря Краснова подготовлено обращение с просьбой разобраться с ситуацией вокруг массового заражения коронавирусной инфекцией в ряде медицинских учреждений региона и бездействием врио губернатора Александра Цыбульского в части борьбы с распространением вируса.

«Мы по динамике роста числа заболевших отстаем от Москвы и Санкт-Петербурга примерно на две недели. Это могло бы дать возможность предпринять все необходимые меры по защите здоровья жителей региона, но ничего не делалось. Тестирования не проводилось, детсады, школы, больницы и их персонал не готовились к эпидемии, а также в города спокойно попадали пассажиры авиарейсов и поездов, им не измерялась даже температура, а получение багажа в тесном помещении не давало возможности соблюдения безопасной дистанции. О масках для сотрудников и тем более пассажиров не было и речи», - сказано в обращении.

Группа жителей города корабелов обеспокоены тем, что комплекс мер, который был принят правительством региона, не является достаточным, чтобы не допустить распространение коронавируса за пределы областного центра.

«При таком отношении руководителей мы, жители Северодвинска, с тревогой ожидаем массового проникновения вируса и к нам в город. Мы не защищены. Мы обеспокоены здоровьем своих семей, детей, возможностью потерять работу; и если выполнение госзаказов будет приостановлено, как это было в других регионах, то нам и нашим семьям не на что будет жить!», - пишут авторы петиции, размещенной на сайте change.org.

Стоит отметить, что в Северодвинске продолжает свою работу одно из градообразующих предприятий. Ежедневно на работу выходят тысячи жителей города. Меры безопасности на предприятии были обеспечены только после того, как в СМИ появились фото толпы людей на проходной завода, не соблюдающих необходимой дистанции. А меры контроля за прибывающими в город пассажирами из Москвы и Петербурга ввели только 20 апреля.
Накануне стало известно, что проверку по факту сообщений в СМИ о массовом заражении пациентов и сотрудников Архангельской областной психиатрической больницы взяла под контроль Генеральная прокуратура РФ.

«Генеральной прокуратурой РФ контролируются ход и результаты проводимой прокуратурой Архангельской области проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятия должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер", - сообщили представители ведомства журналистам ТАСС.

Информация о массовом заражении сотрудников и пациентов стационара областной психиатрии появилась в субботу 18 апреля. На сегодняшний известно о более чем 70 подтвержденных случаев COVID-19.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела