Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Ростелеком» в Поморье продолжает строительство базовых станций по проекту УЦН 2.0

19.01.23 17:34
1121 0
На территории Архангельской области компания запустила в эксплуатацию четыре новых базовых станции.
 >
Благодаря этому возможность пользоваться современной сотовой связью с устойчивым сигналом, в том числе высокоскоростным мобильным интернетом, получили жители поселков Кидюга и Квазеньга Устьянского района, поселка Кривые озера Пинежского района, а также деревни Корякино Плесецкого муниципального округа.

Всего же с конца 2021 года компания построила в восьми районах региона уже 11 базовых станций. Эти работы ведутся в рамках реализации второго этапа федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0), который направлен на обеспечение мобильной связью и беспроводным доступом в интернет с сигналом стандарта LTE (4G) жителей населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек.

Андрей Прищемихин, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«За последние два с небольшим года в Поморье мы построили и запустили в эксплуатацию 11 базовых станций: 4 — в 2021 году, и еще 7 — в течение прошлого года. Почти все населенные пункты, где появились услуги связи благодаря проекту УЦН 2.0, достаточно сильно удалены от Архангельска. И практически в каждом случае подключение новой базовой станции — это реализация непростой технической задачи. С их выполнением успешно справляются наши инженеры».

Павел Окладников, министр связи Архангельской области:
«Приоритетной задачей регионального министерства связи и компании "Ростелеком" остается обеспечение самых труднодоступных населенных пунктов Поморья устойчивой связью и высокоскоростным доступом к сети Интернет. За срок реализации проекта многие жители сельской местности уже получили возможность пользоваться качественными услугами, но мы не стоим на месте и выступили с предложением к федеральному министерству об увеличении квоты базовых станций для Архангельской области за счет регионального софинансирования. Решение будет принято в первом квартале текущего года».

Работы по реализации федерального проекта УЦН 2.0 в Архангельской области начались в ноябре 2021 года. Тогда современные услуги связи стали доступны жителям деревни Кянда Онежского района, села Верхняя Уфтюга Красноборского района, деревни Нюхча Пинежского района и деревни Осташевская Каргопольского района. Осенью 2022 года в эксплуатацию были введены еще 3 базовых станции: они были построены в селе Ценогора Лешуконского района, поселке Мирный Устьянского района и поселке Ламбас Верхнетоемского района.  

«Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В качестве центра компетенций в проекте задействован оператор Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома»).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела