Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельск оказался в числе аутсайдеров по явке на депутатских выборах в Поморье

12.09.23 15:10
12494 0
В целом показатель активности населения на выборах в областное Собрание не дотянул до уровня пятилетней давности. Некоторые города, такие как Архангельск, и вовсе продемонстрировали одну из самых низких явок по региону.
 >
Фото: News29
Накануне в ходе пресс-конференции председатель избирательной комиссии Архангельской областн Андрей Контиевский подвёл предварительные итоги выборов. Были представлены общественности и показатели явки населения в процессе депутатских выборов.

Напомним, что ключевыми избирательными кампаниями в этом году стали выборы депутатов регионального парламента 8-го созыва, а также представителей законодательного корпуса в Архангельске и Котласе.

Со слов главы облизбиркома, явка на прошедших 10 сентября выборах в Архоблсобрание составила 28,06%, не дотянув до показателей 2018 года, когда шла аналогичная избирательная кампания, буквально процент. При этом самая низкая явка отмечена в Архангельске – чуть выше 22%, а также в Коряжме и Новодвинске. Активнее всего голосовали жители Нарьян-Мара и Мезени. По этим округам явка превысила 35%.

Согласно озвученным на пресс-конференции результатам, входной барьер преодолели пять партий. Депутатские мандаты в региональном парламенте получат «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Новые люди». Аналогичные политические объединения будут присутствовать и в депутатском корпусе Архангельска. Котлас в этом плане отличился - там интересы избирателей будут представлять 6 партий. Помимо вышеперечисленных в местном представительном органе будут также заседать выходцы из «Родины». 

Ожидается, что официальные итоги выборов и фамилии всех парламентариев будут озвучены 13 сентября.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика