Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские единороссы за 5 лет потеряли около четверти своих сторонников

20.09.21 13:35
2392 0
Если на думских выборах в 2016 году за «ЕР» проголосовали почти 153 тысячи жителей Архангельской области, то спустя 5 лет данную партию поддержали уже лишь порядка 117 тысяч северян. Падение в двадцать три с лишним процента.
 >
Фото: News29
Члены и сторонники партии «Единая Россия» в Архангельской области празднуют победу на думских выборах. «Мы очень волновались, потому что кампания была конкурентная. По одномандатникам нас результат устраивает, по партийным спискам нам есть, что обсудить. Мы рассчитывали чуть на большее. Мы целились на 140 тысяч избирателей, сейчас у нас 116 тысяч. Чуть-чуть мы не дотянули мобилизацию именно нашего ресурса», - сказал в эфире областного телевидения, комментируя итоги голосования, секретарь Архангельского регионального отделения «Единой России» Иван Новиков.

Судя по всему, говоря о «разборе полетов», лидер архангельских единороссов имел в виду результаты партии на прошлых думских выборах в 2016 году. Тогда за «ЕР» проголосовали почти 153 тыс. северян. Спустя пять лет галочку в графе рядом с партией власти поставили уже немногм более 117 тыс. жителей. Это на двадцать три с лишним процента меньше. Иными словами за 5 лет единороссы «потеряли» в регионе почти четверть избирателей. Есть над чем подумать, учитывая колоссальный административный ресурс и технологию «паровоза», задействованные на »полную катушку» в текущей избирательной кампании.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела