Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские коммунисты вновь внесли в облсобрание законопроект о детях войны

23.11.21 14:28
1280 0
В региональный парламент внесен проект закона, официально закрепляющий статус «Детей войны». Дискуссия вокруг этой инициативы продолжается уже несколько лет, но прийти к единому мнению депутатам так и не удается.
 >
Фото: News29
Руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Александр Новиков внёс на рассмотрение депутатов проект закона "О статусе "Дети войны в Архангельской области". Стоит отметить, что подобные инициативы выдвигались коммунистами регулярно. Как на федеральном уровне, так и на региональном. Почти в пятидесяти регионах уже приняты соответствующие законы. Где-то для детей войны предусмотрены льготы, где-то просто закреплен официальный статус.

В Архангельской области дискуссия вокруг этого законопроекта продолжается уже много лет. В июне 2018 года со схожей инициативой выступал руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков. Спустя полгода даже была создана рабочая группа по доработке закона, но прийти к общему знаменателю депутатам разных фракций и правительству так и не удалось.

В 2019 году в Архангельске был официально открыт памятник Детям войны, тогда же депутаты вновь вернулись к этому вопросу. Однако на инициативу было получено отрицательное заключение комитета по соцполитике, здравоохранению и спорту. Главный посыл - нельзя принимать региональный закон о детях войны, потому что война - это федеральное событие, поэтому должен быть принят федеральный закон, а не областной.

Спустя год губернатор Игорь Орлов публично пообещал внести социально важный законопроект на рассмотрение депутатов, но в итоге ушел в отставку.

- Мы не просим льгот, мы не просим финансовых выплат. Мы требуем просто признать вклад поколения "детей войны" в послевоенное восстановление страны, - подчеркнул автор инициативы Александр Новиков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика