Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архинужно, архиважно, архипросто: выборы архангельского губернатора продлятся 3 дня

31.07.20 11:10
1707 0
Накануне завершился важный этап на губернаторских выборах в Поморье. Претенденты сдали в облизбирком необходимые подписи в свою поддержку. Впереди — регистрация кандидатов, агитация в СМИ и голосование, которое продлится 3 дня.
 >
29 июля был последним днем, когда кандидаты на должность губернатора Архангельской области могли представить необходимые для регистрации документы в избирательную комиссию региона. Подписи депутатов в свою поддержку собрали все восемь претендентов на пост главы региона, однако уже можно говорить о предстартовых потерях в рядах участников предвыборной гонки. 

Бизнесмен Юрий Шевелев, одним из первых заявивших в медиапространстве о своих губернаторских амбициях, сумел собрать лишь 119 депутатских подписей при необходимых 189. Это означает, что официальной регистрации в качестве кандидата ему не видать. Остальные семь претендентов выполнили «норматив» для прохождения так называемого «муниципального фильтра», их документы сейчас проверяет облизбирком. Решение о допуске участников к губернаторской гонке будет принято в течение ближайших 10 дней.

Напомним, о своем желании побороться за кресло главы региона избирательную комиссию уведомили помимо Юрия Шевелева пенсионер Николай Вакорин, предприниматели Николай Есипов и Олег Мандрыкин, эколог Айман Тюкина, депутаты Сергей Пивков и Ирина Чиркова, а также исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. 



Тем временем облизбирком приступил к информированию населения о предстоящих выборах, назначенных на Единый день голосования 13 сентября 2020 года. Совместно с компанией «Факел», известной своими яркими рекламными творениями, была разработана стратегия медийной кампании, сфокусированная на трех ключевых моментах: необходимости, важности и простоты участия в голосовании. Помимо «наружки», по словам главы регионального избиркома Андрея Контиевского, будут задействованы ТВ, радио, Интернет, пресса, а также различная полиграфическая продукция, перечень которой включает в себя информационные плакаты, листовки, памятки избирателям и приглашения на выборы с разъяснением этапов и возможностей для участия в голосовании. 

Архинужно, архиважно, архипросто — слоган, который, по мнению руководителя АНР «Факел» и идейного вдохновителя всей кампании Сергея Долгобородова, способен придать необходимый импульс выборному процессу, подстегнуть граждан принять участие в голосовании и прийти в конечном итоге на избирательные участки.



Накануне у здания облсобрания, где базируется региональный избирком, усилиями молодежной избирательной комиссии совместно с представителями сообщества молодых и активных избирателей была организована фото-зона с использованием ключевых графических символов информкампании. Цель объемной уличной инсталляции — вовлечение современных избирателей в «сетевую игру» как действенному инструменту привлечения внимания к выборному процессу в целом и предстоящим губернаторским выборам в частности.

Впереди — официальная регистрация кандидатов, агитационная кампания в СМИ и само голосование, которое продлится в этот раз три дня: 11, 12 и 13 сентября.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика