Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Кандидаты на пост губернатора Архангельской области заручились поддержкой депутатов

30.07.20 08:41
2019 0
29 июля завершился срок предоставления документов для выдвижения на выборах губернатора Архангельской области. Кандидаты сдали в облизбирком подписные листы в свою поддержку.
 >
Фото: News29
Все претенденты на губернаторское кресло подали документы в последний день. Это, по словам председателя избирательной комиссии Архангельской области Андрея Контиевского, необычная для облизбиркома практика.

Напомним, о своем желании баллотироваться на пост губернатора Поморья избирательную комиссию уведомили восемь человек. Это пенсионер Николай Вакорин, предприниматели Николай Есипов и Олег Мандрыкин, эколог-общественник Айман Тюкина, депутаты Сергей Пивков и Ирина Чиркова, бизнесмен Юрий Шевелёв, а также исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Это наибольшее число претендентов на губернаторский пост за всю историю выборов в регионе, отметили в облизбиркоме.

Чтобы получить официальный статус кандидата, потенциальным участникам предвыборной гонки необходимо было заручиться поддержкой как минимум 189 депутатов, 43 из которых должны представлять три четверти районов Архангельской области, включая НАО.

Вместе с подписными листами претенденты предоставили в облизбирком и рекомендации относительно потенциальных членов Совета Федерации, которые будут представлять регион после губернаторских выборов.

В течение 10 дней региональная избирательная комиссия проверит документы и примет решение о регистрации кандидатов. Напомним, выборы губернатора Архангельской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика