Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Цыбульский сформировал структуру обновленного правительства Архангельской области

27.10.20 16:53
4971 0
Соответствующий указ, меняющий сложившуюся за годы правления предшественника архитектуру областного правительства, был подписан губернатором накануне. В ближайшее время будет известен и персональный состав.
 >
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области / И. Малыгин
26 октября губернатором Архангельской области Александром Цыбульским был подписан указ о новой структуре регионального правительства. После ознакомления с документом депутатов появятся и конкретные фамилии. К слову, уже завтра, на очередной сессии областного парламента глава региона представит народным избранникам сразу двух своих первых заместителей.

Говоря о структуре в целом, то сразу бросается в глаза факт упразднения должности заместителя губернатора, отвечающего за представительство региона в Москве. Все предыдущие годы ее целесообразность вызывала много вопросов.

Некоторые нововведения продиктованы реалиями времени. Речь, в первую очередь, идет о главе областного минздрава, который в обновленной структуре будет находиться в статусе зампредседателя правительства. Чиновнику придется также курировать министерство труда, занятости и социального развития.

Вернется в стены облправительства и ликвидированное когда-то министерство по делам молодёжи и спорту. В свое время структура была ужата до агентства по спорту, однако теперь, судя по всему, всё возвращается на круги своя.

Преобразования коснутся и экономического блока правительства. Появится новое министерство — экономразвития, промышленности и науки. Руководитель стратегически важного с точки зрения экономики ведомства параллельно будет наделён статусом регионального вице-премьера.

Судя по всему, уже в самое ближайшее время общественность узнает и персональный состав правительства, с которым будет работать Александр Цыбульский. 

Новая структура исполнительных органов государственной власти Архангельской области, утвержденная губернатором, вступит в силу с 28 октября. С полным текстом указа можно ознакомиться, пройдя по ссылке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика