Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутаты облсобрания утвердили первых заместителей Александра Цыбульского

28.10.20 10:46
1763 0
Кандидатуры Алексея Алсуфьева и Ваге Петросяна единогласно одобрены областными депутатами на должности первых заместителей губернатора Архангельской области.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Согласно Уставу Архангельской области губернатор обязан согласовать с областным Собранием кандидатов на должности заместителей губернатора Архангельской области. Такая процедура прошла на сессии областного парламента.

Алексей Алсуфьев будет занимать должность первого заместителя губернатора Архангельской области – председателя правительства Архангельской области. По словам главы региона, данное назначение позволит обеспечить преемственность работы правительства. 

— Алексей Алсуфьев – это человек, который не нуждается в детальном представлении, вы все его очень хорошо знаете. Он и сегодня является председателем правительства, с 2015 года занимая эту должность и проявив себя за это время как опытный и эффективный руководитель, – отметил Александр Цыбульский.

В структуре нового регионального правительства также появится еще одна должность первого заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, которую будет занимать Ваге Петросян. 

— Сейчас позиция Ваге Самвеловича усиливается тем, что в администрации будут сосредоточены основные контрольно-надзорные функции – практически все наши агентства будут переведены в администрацию, поэтому я предложил повысить статус этой должности до первого заместителя губернатора, – пояснил глава региона. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика