Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат Архгордумы усомнился в правдивости сведений о «заморозке» стройки в Шиесе

16.05.19 12:26
2717 0
Заместитель председателя городской Думы Александр Гревцов скептически отнесся к сообщению о приостановке всех работ на станции Шиес с 14 июня. Депутат не исключает, что это мог быть информационный вброс накануне митинга 19 мая.
 >
Вечером 14 мая в ряде СМИ, а также на официальном сайте проекта «Шиес» появилась новость о приостановке подготовительных работ по созданию экотехнопарка с 14 июня. Ряд архангельских политиков, которые ранее не критиковали проект создания московский свалки в Ленском районе, восприняли эту новость с воодушевлением. Усомнились лишь единицы. Среди них — депутат Гордумы Александр Гревцов.

По его словам, приостановка работ не означает свертывание проекта. За этот месяц власти будут думать о том, как легализовать стройку и подведут под нее научную и экологическую основу. Депутат-коммунист отмечает, что нет ни одного должностного подтверждения факта прекращения работ. «Даже Совет по правам человека в своём сообщении ссылается на "информацию СМИ". То есть и у СПЧ, президентской структуры, нет официальных данных по совещанию в Администрации Президента и его решениях. Очень подозрительно», - считает Александр Гревцов.

Известно, что первыми информацию о совещании в Кремле распространили телеграм-каналы, а также ряд неавторитетных СМИ, причем без ссылок на источник информации. При этом солидные федеральные СМИ никак не отреагировали на это.

«Велика вероятность того, что данный информационный вброс организован именно сейчас, накануне митинга протеста 19 мая с одной единственной целью - снизить протестную активность жителей Архангельской области. Попытаться убедить их, что проект остановлен», - резюмирует Александр Гревцов.

Напомним, 19 мая в Архангельске на площади Терехина, а также в Урдоме, Сольвычегодске, Коряжме, Вельске, Онеге, в селах Ильинско-Подомское и Лешуконское немечены очередные митинги протеста против строительства мусорного полигона для московских отходов на станции Шиес.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика