Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат Пётр Ватутин: «Проблема уборки бесхозных придомовых участков назрела давно»

16.02.21 21:23
1548 0
Руководитель фракции «СР» в Архангельской городской Думе Пётр Ватутин прокомментировал соглашение, которое администрация Архангельска предложила управкомпаниям по уборке бесхозных придомовых участков.
 >
«В Архангельске сегодня большое количество неразграниченных территорий и бесхозных придомовых участков. Проблема назревала давно. Об этом, в том числе, говорит уровень общественной дискуссии, который возник после встречи руководства города и управкомпаний, ТСЖ.

Согласно жилищному законодательству, уборка придомовых территорий – обязанность управляющих компаний. И они её выполняют во многих городах России.

Что делать, если в Архангельске дома отмежеваны по цоколю? Договариваться. Это и предложила сделать администрация города в форме соглашения», – говорит Пётр Ватутин. Депутат считает, что пока рано говорить станет ли соглашение решением проблемы. «Попытка сделана и это уже хорошо. Думаю, покажет время и активность жильцов-собственников.

Если у соседнего дома управкомпания убирает придомовую территорию, а у вашего – нет, вы всегда можете её поменять. Отдать предпочтение более ответственной компании. Для этого сейчас формируется рейтинг управляющих компаний. Аутсайдеры не только могут потерять дома по решению собственников, но и лишиться лицензии.  

С другой стороны, лидеры рейтинга легко смогут получить средства на ремонт дворов. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. И это ещё один повод для жильцов выбрать ту компанию, которая действительно хочет и может навести порядок в их дворе», – резюмировал народный избранник.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела