Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат облсобрания связал проблемы мусорной реформы с нерасторопностью чиновников

12.01.20 13:02
1932 0
Со стартом мусорной реформы в Поморье выяснилось, что сразу у нескольких полигонов ТБО отсутствует необходимая документация для легальной эксплуатации. Депутат Леонид Таскаев винит чиновников в нерасторопности.
 >
Фото: Виктор Яблоков
Старт мусорной реформы в Архангельской области обнажил ряд проблем. Одна из главных – отсутствие у ряда мусорных полигонов необходимой документации для законной эксплуатации. Такая картина наблюдается сразу в нескольких районах Поморья.

Приказ №303 Минприроды РФ позволяет на время легализовать такие объекты, надо просто отправить необходимые документы в соответствующее федеральное ведомство. Однако чиновники правительства почему-то с этим затянули. В итоге оказалось, что по закону теперь возить мусор на такие полигоны нельзя.

«Весь срок выдачи заключения или отказа в выдаче заключения составляет 30 рабочих дней с даты поступления в Минприроды России материалов. Подчеркну, что все эти объекты не вчера появились. Эти свалки были отмечены во всех версиях территориальной схемы обращения с отходами», - комментирует депутат областного Собрания Леонид Таскаев.

Парламентарий недоумевает, почему профильное ведомство правительства Поморья не могло вовремя направить документы в вышестоящую структуру только для того, чтобы получить формальное разрешение на то, что все и без того делали.

«Я даже не стану напоминать, что оформить по закону эти свалки можно и нужно было до старта «мусорной» реформы, а их эксплуатация без соответствующих заключений не стала, вдруг, незаконной в 2020 году. Она была таковой и в прошлом году», - резюмировал депутат Таскаев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика