Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Не хватает легальных полигонов: в районах Поморья буксует мусорная реформа

10.01.20 17:06
3071 0
Мусорная реформа стартовала более-менее гладко лишь в больших населенных пунктах Архангельской области. В ряде удаленных районов получилось так, что местные полигоны не имеют необходимой документации для их законной эксплуатации.
 >
Фото: pixabay.com
Сразу в нескольких районах Поморья у расположенных там мусорных полигонов не оказалось необходимой разрешительной документации - соответствующей лицензии. Приказ №303 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации дает шанс на короткое время легализовать такие объекты. Этот документ разрешает использовать полигоны, введенные в эксплуатацию до 1 января 2019 года, но не имеющие соответствующей документации. Надо лишь вовремя отправить необходимую информацию в федеральный центр.

Подобные полигоны должны обладать сразу рядом характеристик, подтвержденных фото-видео материалами: ограждение территории, наличие шлагбаума и так далее.

Нет легальных полигонов в Коношском, Холмогорском, Устьянском и ряде других районов области. В итоге здесь сложилась патовая ситуация: мусорная реформа стартовала, но регоператор не имеет права использовать подобные объекты. В пресс-службе правительства Поморья корреспонденту News29 сообщили, что документы сейчас находятся на согласовании в Минприроды РФ. По нескольким полигонам разрешения должны быть готовы уже в ближайшее время.

Таким образом получается, что в утвержденной властями в прошлом году региональной терсхеме обращения с отходами оказались объекты, не имеющие необходимой разрешительной документации. По всей видимости, чиновники надеялись получить «добро» до 1 января 2020 года. Регоператор, участвуя в конкурсе, должен был понимать, на какие риски идет. Теперь, кроме «Экоинтегратора», никто не имеет права заниматься транспортировкой и утилизацией ТКО. Однако в некоторых районах, например в Шенкурском, этим всё же занимаются местные администрации, фактически нарушая закон.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество