Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье полигоны без документов превратились в площадки временного накопления

25.01.20 12:33
2115 2
Несколько мусорных полигонов в Архангельской области, оказавшихся из-за отсутствия документов «нелегальными» к началу деятельности регоператора по обращению с ТКО, оформлены как площадки временного накопления.
 >
Фото: pixabay.com
На старте мусорной реформы в Архангельской области всплыла проблема отсутствия разрешительной документации у целого ряда полигонов в удаленных районах Поморья. По закону регоператор по обращению с ТКО, которым является компания «Экоинтегратор», не имел права возить мусор на такие объекты.

Решить этот вопрос чиновники намеревались, воспользовавшись возможностями приказа №303 Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Этот документ дает право на три года получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Надо лишь с помощью фото-видео материалов подтвердить наличие ограждения территории, шлагбаума и так далее. После истечения трехлетнего срока полигон надо внести в ГРО РО, получив соответствующий сертификат и лицензию.

Часть других подобных объектов, которые эксплуатируются без соответствующих документов, чиновники оформили как площадки временного накопления сроком на 6 месяцев. На полгода это позволит транспортным компаниям, не нарушая закон, продолжать свозить мусор на такие полигоны. 

На сегодняшний день «Экоинтегратор» подписал договор на вывоз мусора с собственниками 16 из 22 полигонов. Проблемы остаются в Ленском, Вилегодском, Котласском и других районах.

Напомним, трудности старта мусорной реформы в Архангельской области на этой неделе обсудили депутаты облсобрания в рамках комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
26.01.20
20:37
Также региональный минздрав временно отменил раздельный сбор мусора в медучреждениях. А так как их сотрудники упрямо продолжали мусор разделять, распорядился заменить ранее установленные несколько корзин на одну общую, везде. Насколько это временное затянется пока непонятно, причиной называется отсутствие договора с регоператором по раздельной технологии вывоза. Так же замечено, что в некоторых местах исчезли ранее установленные жёлто-синие контейнеры для отдельных фракций отходов. Что происходит?
 
+ 0 -
naprimer
25.01.20
20:23
Что за “площадки временного накопления”? Почему такой мелкий масштаб? Непорядок. Нужно идти в ногу со временем. Уж засерать область- так под громкими названиями. И есть с кого брать дурной пример, один дядя заявил, что задуманная им крупнейшая помойка в Европе- это не какая-то жалкая площадка, а склад для хранения имущества
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество