Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Четверть жителей Поморья освободят от январских платежей за вывоз мусора

27.01.20 15:00
1
Промежуточные результаты введения в регионе новой системы обращения с ТКО стали одним из главных вопросов традиционной еженедельной планерки в правительстве Архангельской области.
 >
Фото: News29
Как сообщил директор компании «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров, продолжается работа по заключению договоров: из 22 полигонов не подписаны соответствующие документы по пяти из них. Так, в Ленском и Вилегодском районах объекты не имеют лицензии и сегодня могут использоваться только как площадки временного накопления. Тем не менее работа по оформлению документов там идет, что позволит решить все вопросы уже в ближайшие время.

По-прежнему самой сложной остается ситуация в Виноградовском районе и Котласе, где по разным причинам не могут договориться об условиях сотрудничества регоператор и местные организации, эксплуатирующие полигоны.

Правительству Архангельской области поручено подготовить проект решения по изменению территориальной схемы обращения с ТКО – с учетом исключения этих двух проблемных объектов, если вопрос по ним так и не будет решен. Главам муниципалитетов рекомендовано уже сейчас проработать вопрос по определению новой территории для размещения полигона, если вопрос будет решен в таком ключе.

Анатолий Назаров сообщил также, что заключены договоры с 16 операторами, на долю которых приходится порядка 87% транспортируемых отходов. Еще с 13 операторами, в зоне ответственности которых вывоз примерно 13% мусора, документы должны быть подписаны до конца января.

Начато также формирование плана по раздельному сбору ТКО. При этом с учетом мнения населения изменен подход к инсинерации: перед сжиганием отходы будут сортироваться с целью извлечения перерабатываемых и опасных фракций.

Как уже неоднократно обращал внимание губернатор Игорь Орлов, оплата с населения и организаций может взиматься только там, где реально оказывается услуга. Так, около 300 тысяч жителей Поморья будут полностью или частично освобождены от платы за сбор и вывоз ТКО за январь. Это более четверти населения Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество