Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат от ЛДПР Пивков: «Звание «Ветеран труда» нужно присваивать по стажу!»

15.07.20 10:23
2273 0
Депутаты фракции ЛДПР в областном Собрании разработали и внесли законопроект, согласно которому должна быть упрощена процедура получения почётного звания «Ветеран труда Архангельской области».
 >
Акцент, по словам парламентария, сделан на наличие достаточного трудового стажа, а не на наличие региональных наград.

– Сегодня жителям Архангельской области, имеющим звание «Ветеран труда», полагается 50-процентная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Также всем ветеранам труда ежемесячно выплачивается по 856 рублей, а тем, кто живёт в домах с печным отоплением, дополнительно по 384 рубля на приобретение твёрдого топлива. Конечно, суммы выплат невелики, но буквально несколько месяцев назад, например, ежемесячная денежная выплата для всех составляла всего 456 рублей. Эта цифра не увеличивалась почти 10 лет, но с января 2020 года нам всё же удалось добиться её индексации и привязки к уровню инфляции. Тут ещё стоит напомнить, как в 2013 году теперь уже бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов вышел с инициативой лишить ветеранов ежемесячных денежных выплат. Губернатор встретил тогда жёсткое сопротивление, в том числе со стороны депутатов от ЛДПР, и был вынужден отказаться от своей пагубной инициативы. Но тут же через своё послушное депутатское большинство он смог протащить законопроект, заметно усложняющий процедуру получения почётного звания «Ветеран труда Архангельской области». Обязательным теперь стало требование иметь награды губернатора или областного Собрания депутатов, региональную общественную награду «Достояние Севера» либо отраслевые звания и знаки отличия. То есть помимо внушительного трудового стажа нужно иметь и соответствующие награды. Мы же в ЛДПР считаем эти требования излишними и настаиваем на пересмотре губернаторской идеи! Главным ориентиром должен стать именно трудовой стаж, а не наличие каких-либо наград. Тем более что зачастую высокие награды получают лишь те, кто, как говорится, поближе к начальству. А что делать остальным, ведь они тоже честно трудились много лет подряд?! Наш законопроект, направленный на упрощение процедуры получения почётного звания «Ветеран труда Архангельской области», внесён и будет рассмотрен на одной из ближайших сессий. Кстати, инициативу ЛДПР уже единогласно одобрили депутаты Архангельской городской Думы. Надеюсь, в областном Собрании депутатов нас ждёт такая же поддержка. В любом случае мы не отступим! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела